Сегодня 24 Апреля
Погода за окном

7°C

Девушки легкого поведения привлекали омичей нескромными нарядами

Съемки короткометражного фильма об Омске продолжаются. [фото]

Мы уже писали о том, что несколько смелых студенток ОмГУ им. Достоевского снимают короткометражный фильм ко Дню рождения родного университета. Фильм строится на трех наиболее интересных мифах об Омске и носит название «Городские легенды: альтернативная история города Омска».

Первой легендой, ставшей сюжетом части фильма, стал «Остров пленников» или нынешний КСК «Зеленый остров». Миф гласит, что в 20-х гг. 19 века на этом самом месте были «живые базары», на которых торговали не только мужчинами, но и девушками. Но юные красавицы, не пожелав быть проданными, утопились в водах Иртыша. Исходя из этого, студенткам ОмГУ пришлось играть привидений-утопленниц, выходящих из воды.

На этот раз студентки поставили перед собой не менее сложную задачу. Следующая легенда рассказывает о девушках легкого поведения из двух столетий.

Первой и самой сложной реконструкцией легенды стала настоящая «улица красных фонарей», существующая в Омске в конце 19 - начале 20 вв. на улице Госпитальной. Здесь существовало сразу несколько домов терпимости, пользовавшихся большой популярностью как у самих омичей, так и у приезжих. Для этих съемок понадобились костюмы и прически, стилизованные под 19 век. Эта задача оказалась достаточно простой из-за обилия информации об этом времени в Интернете. Большую помощь в костюмах студенткам оказал «Театр юного зрителя». И не менее важным оказалась возможность предоставленная Омским государственным историко-краеведческим музеем, провести съемку прямо на проходящей сейчас выставке. То, что экспозиция, посвященная 19 веку, представлена именно сейчас, стало невероятной удачей для всех участников съемки.

Следующим сюжетом стало время уже приближенное к нашему. Многие еще могут помнить девушек конца 60-х гг 20 века с ценниками на подошве обуви. Именно такими тайными знаками отличались проститутки середины прошлого века от обычных кокеток.

- Оказалось, что найти костюм для девушки того времени самая простая задача, - рассказывает одна из организаторов съемок Ольга Лисина. - Наша нынешняя мода сильно перекликается с модой середины прошлого столетия. Те же платья, прически, даже туфли и очки - все предметы мы взяли современные. Но это не помешало созданному образу быть один в один похожей на героиню Светланы Светличной из «Брильянтовой руки»!

Сам съемочный день прошел достаточно весело. Девушки-красавицы, разгуливающие по улицам города в соответствующих костюмах, вызывали массу удивления у окружающих. Проходящие мимо бабушки ругались, мужчины заглядывались и чуть не сворачивали шеи, а автомобилисты оглашали появление студенток громкими сигналами гудка. Хорошо, что аварии не случилось!

До окончания съемок фильма осталось совсем немного времени и всего одна легенда. Зато какая! Девушкам придется реконструировать миф о кинотеатре «Гигант» и страшных слухах, связанных с ним!

Фотогалерея "Съемки второй легенды из короткометражного фильма про Омск"

Вернуться на главную
Новости сми

Комментарии 0
Загружается...
Новости сми