Сегодня 27 Ноября
Погода

-10°C

От свиного гриппа в Омской области уже умерло 4 человекаКомментарии: 7

Против руководства 115-й гимназии могут возбудить уголовное дело. Роспотребнадзор ищет нарушителей карантина

С 24 ноября на карантин должны были закрыться все школы, вузы, техникумы и учреждения дополнительного образования. Уроков и лекций там проводиться не должно.

- Эпидемиологи начали проверять, как соблюдается карантинный и масочный режим, - рассказала пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора Елена Дайрукина. - Вчера, например, был составлен протокол о том, что в здании СибАДИ находятся студенты. Его направили ректору вуза.

Кстати, в  академии издан приказ о прекращении занятий. Да и руководство уверяет, что в СибАДИ проводятся только консультации, а не лекции. Тем не менее на сайте «Комсомолки» уже больше сотни сообщений от студентов СибАДИ о том, что их все-таки обязали посещать занятия.

Специалисты проверили также четыре больницы. Серьезных нарушений масочного режима пока не нашли, но проверки еще продолжаются.

От свиного гриппа в городе и области умерло уже 4 человека. Первым скончался в ГБ №1 молодой хирург из детской больницы.

- Еще две женщины и мужчина умерли в Колосовском, Кормиловском и Полтавском районах, - рассказал  главный специалист лечебного отдела областного минздрава Юрий Мартынов. - Если бы эти люди сразу обратились к врачам, а не занимались самолечением - их можно было спасти.

Страсти по свиному гриппу разгорелись вокруг гимназии № 115. Прокуратура провела проверку, чтобы выяснить из-за чего в октябре там произошла вспышка свиного гриппа (см. "Карантин в Омске продлили до конца недели").

- Следователи считают, что руководство школы плохо организовало работу по профилактике высокопатогенного гриппа. – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. - В период с 26 сентября по 10 октября 2009 года во время учебных занятий с разрешения директора гимназии учащаяся 11-го класса выезжала на отдых в Турцию. По приезде с курорта школьница к занятиям не приступила, однако образовательное учреждение, а также медицинские работники причины ее отсутствия не выясняли.14 октября девочка присутствовала на двух уроках, 14 октября девочка присутствовала на двух уроках, не предоставив справку о состоянии здоровья. В тот же день ее отстранила от занятий замдиректора гимназии. На занятия школьница вышла 22 октября и снова без медицинской справки.

Материалы с результатами  проверки прокуратура направила в следственные органы. Руководству школы грозит возбуждение уголовного дела.

А тем временем, в понедельник санврачи решат, что будет с карантином. Будет подписан документ о его прекращении или продлении.

Вернуться на главную
Также по теме
Новости сми


Комментарии 7
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget