Екатеринбург
+9°
Звезды2 сентября 2014 11:03

Звезда «Реальных пацанов» Сергей Ершов: «Сериал - это хобби. Никто не наживает на нем дома и квартиры»

На телеканале ТНТ 1 сентября стартовал новый сезон «Реальных пацанов». «Комсомолка» узнала у актера, насколько выросли его гонорары, почему ему не хватило двух недель отдыха в Турции, а также ждать ли нам комедию "Реальный мужик"

- Сергей, почему герои возвращаются в Пермь? Разве «Реальные пацаны» не смогли покорить Москву?

- Московский сезон получился некомфортным для наших героев. Они все-таки провинциальные парни, поэтому на них и интересно смотреть. Любопытно было, как они поведут себя в другой ситуации. Но она себя уже исчерпала. Все-таки они «уральцы». Им лучше дома.

- А тетя Марина (актриса Марина Фендукив. - Прим. ред.) порадовалась, что они все домой вернулись?

- Ну у нее своеобразная радость, которая пока скрыта очень глубоко внутри.

- У Коляна похоже новая любовь... Иваныч ведь это так не оставит?

- У Иваныча свое понимание жизни. Он в свое время Коляна принял таким, какой он есть. То же самое с дочерью. По большому счету он не навязывает свое мнение. Иваныч защищает интересы своей семьи. Колян в глубине души ему симпатичен. Но в качестве мужа своей дочери он его не видит. Думаю, у них все будет хорошо.

- То есть любовь восторжествует?

- Как вы отгадали? Я вам ничего не говорил. (Смеется.)

- А съемки где проходили?

- Снимали и в Москве, и в Перми. Такое ощущение, что через сериал прошла вся Пермь. У каждого героя есть свой номер. У Коляна первый, у Вована второй, у Антохи третий, у Леры четвертый, у меня пятый. А я видел цифру 1500. С ума сойти, сколько народу прошло через жернова сериала за эти пять лет!

«Авторы «Реальных пацанов» пригласили меня на роль бизнесмена, потому что  боялись», - смеется актер. Фото: телеканал "ТНТ"

«Авторы «Реальных пацанов» пригласили меня на роль бизнесмена, потому что боялись», - смеется актер. Фото: телеканал "ТНТ"

- Прекрасная обстановка. Хотя меня всегда веселит один момент - съемка на платформе. У меня 15 лет стажа за рулем, но почему-то машину всегда ставят на платформу. Эту платформу запрягают в другую машину. Вокруг бегает куча полицейских. А на самой платформе - огромное количество камер и народа. Так и едем. Причем иногда ведь дают порулить на самом деле! И мне вообще непонятно, почему в одном месте я еду сам, а в другом - обязательно на платформе. С чем это связано, до сих пор не понимаю.- Что самое главное на съемках?

- Кстати, расскажите, как вы попали в «Реальные пацаны» на канал ТНТ?

- Позвали знакомые ребята. С автором идеи и продюсером Антоном Зайцевым и с режиссером Жанной Кадниковой я работал как автор. Они оба из пермской команды КВН «Парма». Видимо, я им навевал какие-то ассоциации, поэтому и позвали. Они меня боялись. Я только сейчас это понял. (Смеется.)

- Почему ваш шикарный персонаж так мало появляется в кадре?

- Это правильно. Я же не актер.

- А мы для вашего Иваныча отдельный сериал придумали - «Реальный мужик»…

- Напрасно. Если меня вывести на первый план, будет провал.

Ершов очень трепетно относится к актерскому творчеству и соглашается играть только те  роли, которые ему по-настоящему нравятся. Фото: телеканал "ТНТ"

Ершов очень трепетно относится к актерскому творчеству и соглашается играть только те роли, которые ему по-настоящему нравятся. Фото: телеканал "ТНТ"

- У брутального Иваныча наверняка много поклонниц.

- Имидж работает сам на себя. С Коляном, Вованом, Антохой поклонники ведут себя панибратски. В отношении меня, конечно, тоже такое позволяется. Особенно подвыпившим людям. Но дистанцию они держат. У фанаток также. Никто не бегает за мной, не визжит. Все с пониманием, аккуратненько просят расписаться, сфотографироваться. Одежду не рвут. Хотя, может, не настолько я популярен?

- Актеры из «Теории большого взрыва» отказались сниматься в продолжение сериала, пока им не заплатили каждому по миллиону долларов. У «Реальных пацанов» не возникало подобных требований?

- Да, это нормальная ситуация, когда актерам повышают гонорар. Это общепринятая мировая практика. Перед каждым сезоном идут переговоры. Лично мой гонорар за три года вырос на 10 - 15 процентов. Но я уверен, никто из наших бунт не поднимает. Тем более, мы кучей не собирались и не договаривались о таком. Никто из нас не собирается нажить на сериале дома и квартиры. Для меня это не основной заработок и не цель жизни. Нам это интересно, как хобби.

- А времени много это хобби отнимает?

- 30-минутную серию снимают неделю. Мой персонаж находится в кадре не так много, поэтому я снимаюсь один-два дня.

- Вас в юности можно было назвать «реальным пацаном»?

- Нет. Я был абсолютно спокойным. Занимался волейболом. Не драчун. Я и сейчас не понимаю, зачем люди дерутся. Это болезнь какая-то.

- У нас на «Радио КП» вы говорили о том, что придумываете шутки, сидя в проруби. А летом, чем вдохновляетесь?

- Лето какое-то нынче… Я в свободную минутку задаю себе вопрос: «А что я этим летом сделал?» Получается какой-то бардак. Это лето войдет в историю моей жизни как самое взбалмошное. Я что-то делаю и не могу вспомнить что.

- Ну про отпуск-то вы не забыли?

- Три дня назад вернулись из Турции. Когда первый раз туда поехали отдыхать с семьей на две недели, я начал выть уже через три дня. Одно и то же и ничего не делаешь! Зато через неделю мне стало нравиться. А что еще надо-то? Сейчас тоже ездили на две недели. Мне не хватило! Как ни странно, такой отдых в отеле дисциплинирует. До полдесятого тебе надо позавтракать, в час пообедать, в семь поужинать, в девять начинается шоу. Весь день по графику. Всем читателям советую - надо отдыхать! Обязательно куда-нибудь на недельку. Туда, где не были.

Досье «КП»

Сергей Ершов родился 17 мая в городе Карпинске Свердловской области. Будущий юморист рос спокойным ребенком. Занимался волейболом, играл на пианино, сочинял стихи, увлекался конструкторскими головоломками. После школы поступил в Уральский государственный технический университет - УПИ. Получив высшее образование, Сергей пробовал себя в разных видах деятельности. Возил минеральную воду с Кавказа, открывал автосервис «Татьяна». Но постепенно его все чаще стали приглашать в КВН, к которому он пристрастился еще в университете. Вскоре Сергей окончательно ушел в КВН. Сегодня он один из основных авторов, а также художественных руководителей «Уральских пельменей». Помимо этого, Сергей снимается в сериалах и фильмах. Самая известная его роль - бизнесмена Оборина в «Реальных пацанах». Также в марте 2014 года Ершов открыл в Екатеринбурге ночной клуб. Сергей Ершов дважды был женат. От первого брака у него есть дочь Екатерина (26 лет). Вторая жена - Татьяна. В семье растут двое сыновей: Назар и Захар.

Смотрите «Реальные пацаны», с понедельника по четверг в 20.30 на ТНТ!